CONCLUSO IL CICLO FORMATIVO IN CUCINA D'EMERGENZA

I ragazzi dell'istituto scolastico IPSEOA “TOR CARBONE – ALESSANDRO NARDUCCI” hanno partecipato al corso organizzato da PROCIV ITALIA Associazione Nazionale Protezione Civile e Sanità

Al termine del percorso formativo, sono stati selezionati i ragazzi più meritevoli che potranno partecipare alle prossime manovre addestrative di Protezione Civile di Prociv Italia. Avranno così l’opportunità di provare sul campo le tecniche necessarie ad assicurare i pasti a quanti, colpiti da una calamità, devono essere alloggiati in un campo di accoglienza. Con le due giornate dedicate alle prove pratiche di cucina di emergenza, si è concluso oggi il ciclo formativo 2022 di Cucina di Emergenza per circa 160 ragazzi dell’Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera IPSEOA “Tor Carbone – Alessandro Narducci”. Il corso, organizzato e condotto dagli esperti e formatori di Prociv Italia – Associazione Nazionale Protezione Civile e Sanità, ha offerto ai ragazzi le basi per diventare operatori di Cucina in Emergenza della Protezione Civile.




 


In caso di emergenze, infatti, la Protezione Civile assicura l'accoglienza della popolazione colpita, allestendo campi dove garantite le necessità primarie, tra cui, certamente, la fornitura di pasti che devono essere assicurati fin dai primi momenti dell'emergenza.


La ristorazione è un servizio fondamentale che deve essere effettuato nonostante le innumerevoli criticità ambientali e logistiche che i vari scenari possono comportare e deve poter confortare con un pasto caldo le diverse tipologie di persone coinvolte, lattanti, bambini, anziani, soggetti affetti da patologie alimentari o da vincoli religiosi e culturali.



 

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